- Pilih tepung yang kadar proteinnya rendah (kunci biru) supaya hasilnya lembut.
- Jangan cairkan margarin diawal pembuatan cake. Cairkan margarin begitu telur sudah mengembang supaya lemak dan cairan dalam margarin tidak keburu terpisah.
- Mencairkan margarine harus diapi kecil dan tidak boleh terlalu lama supaya kadar airnya tidak banyak menguap dan membuat cake menjadi kering.
- Mengocok telur tidak boleh terlalu lama. Yang penting telur sudah mengembang dan gelembungnya sudah tidak ada.
- Baking powder hanya dipakai untuk membantu mengembangkan kue pada jenis butter cake (cake yang dibuat dengan mentega/margarine dikocok). Sementara pada jenis sponge cake (cake yang pembuatannya telur dikocok) tidak perlu memakai baking powder kecuali pada sponge cake coklat atau kue lain yang asam sifatnya.
- Lebih baik menggunakan loyang ukuran pendek ketimbang ukuran tinggi. Cake yang dioven didalam loyang berukuran tinggi, akan lama matangnya hingga hasil kue jadi keras dan kering.
- Setelah cake matang, letakkan dalam rak kawat supaya panasnya keluar semua. Pendinginan diatas rak, tidak akan membuat kulit cake terkelupas.
Tips pembuatan cake
12/04/10
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
doyan kue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 komentar:
Posting Komentar