- Segera kemas setelah kue jadi dan dingin. Semakin lama kena udara, semakin besar resiko kue tercemar mikroorganisme pembusuk.
- Jangan mengemas kue dalam kondisi panas atau hangat agar uap air tidak terbentuk.
- Untuk menghindari bakteri, gunakan kantong tangan saat berkontak dengan kue.
- Kemas kue sesuai jenisnya. Agar tetap renyah, kue kering harus dikmas dalam pelastik vakum atau stoples kedap udara.
- Jangan biarkan kue terbuka tanpa kemasan karena permukaan kue akan mengering dan warna akan berubah.
- Kukus kelapa untuk pelengkap kue, campur dengan sedikit garam. Kemas kue dan kelapa secara terpisah.
- Rebus santan sebelum digunakan. Gunakan api kecil dan terus aduk agar santan tidak pecah.
- Tambahkan bahan pengawet makanan sesuai dosis yang dianjurkan.
- Olesi permukaan kue dengan sedikit minyak matang atau sirop gula. Selain menjadi lebih menarik, kelembapan tetap terjaga.
Tips agar kue tahan lama
24/04/10
Tips sbb:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
doyan kue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 komentar:
Posting Komentar