Tips agar kue tahan lama

24/04/10

Tips sbb:
  •  Segera kemas setelah kue jadi dan dingin. Semakin lama  kena udara, semakin besar resiko kue tercemar mikroorganisme pembusuk.
  • Jangan mengemas kue dalam kondisi panas atau hangat agar uap air tidak terbentuk.
  • Untuk menghindari bakteri, gunakan kantong tangan saat berkontak dengan kue.
  • Kemas kue sesuai jenisnya. Agar tetap renyah, kue kering harus dikmas dalam pelastik vakum atau stoples kedap udara.
  • Jangan biarkan kue terbuka tanpa kemasan karena permukaan kue akan mengering dan warna akan berubah.
  • Kukus kelapa untuk pelengkap kue, campur dengan sedikit garam. Kemas kue dan kelapa secara terpisah.
  • Rebus santan sebelum digunakan. Gunakan api kecil dan terus aduk agar santan tidak pecah.
  • Tambahkan bahan pengawet makanan sesuai dosis yang dianjurkan.
  • Olesi permukaan kue dengan sedikit minyak matang atau sirop gula. Selain menjadi lebih menarik, kelembapan tetap terjaga.
Source: Budi Sutomo (jajan pasar favorit)

0 komentar:

Poskan Komentar

doyan kue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino