Aku biasa membuat donat yang bahannya pake kentang, kali ini pengen buat yang ga pake kentang..secara ada yang minta dibuatin donat malem-malem dan ga punya persediaan kentang...jadinya ya donat tanpa kentang.
setelah adonan dibanting-banting ....ternyata ga pake kentang pun tetep empuk kok, ga percaya cobain deh....(eh maksudnya...silahkan bikin). gambarnya blom di upload dari kamera karna keburu batreinya abis...mo dicass dulu deh...nah ni dia gambarnya...
setelah adonan dibanting-banting ....ternyata ga pake kentang pun tetep empuk kok, ga percaya cobain deh....(eh maksudnya...silahkan bikin). gambarnya blom di upload dari kamera karna keburu batreinya abis...mo dicass dulu deh...nah ni dia gambarnya...
Bahan:
400 gr tepung cakra kembar
100 gr tepung terigu segitiga
100 gr margarin
75 gr gula pasir
3 butir kuning telur
1 bungkus ragi (fermipan)
1/2 sdm BP
1/2 sdt garam
1 gelas susu cair
Cara membuat:
campur kedua bahan tepung, BP, ragi, garam aduk rata, sishkan.
masukkan susu cair dan telur aduk dengan tangan hingga kalis, lalu tambahkan margarin uleni hingga benar-benar kalis lebih kurang 20 menit.
bulatkan adonan tutup dengan plastik selama 15 menit (mengembang 2x lipat).
timbang adonan 30-50 gr, bulatkan kembali lalu diamkan selama 20 menit.
buat lubang lalu goreng dalam minyak panas dan banyak. Angkat dan tiriskan.
1 bungkus ragi (fermipan)
1/2 sdm BP
1/2 sdt garam
1 gelas susu cair
Cara membuat:
campur kedua bahan tepung, BP, ragi, garam aduk rata, sishkan.
masukkan susu cair dan telur aduk dengan tangan hingga kalis, lalu tambahkan margarin uleni hingga benar-benar kalis lebih kurang 20 menit.
bulatkan adonan tutup dengan plastik selama 15 menit (mengembang 2x lipat).
timbang adonan 30-50 gr, bulatkan kembali lalu diamkan selama 20 menit.
buat lubang lalu goreng dalam minyak panas dan banyak. Angkat dan tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar