Aneka Krim Kocok

28/04/10

Krim kocok aneka rasa dibuat dari whipped cream yang terjual dalam bentuk cair atau bubuk. Jika menggunakan krim kocok yang segar, pilih yang kandungan lemaknya diatas 35% supaya ketika dikocok bisa kaku dan kental.
Krim kocok berbentuk bubuk memang harus dilarutkan dengan air dingin dahulu, sesuai dengan takaran dan tehnik  pemakaian pada kemasan.
Untuk melapis dan menghias cake secara sederhana dan bergaris tengah 18 cm:
siapkan 600 cc krim kocok cair dalam mangkok. Kocok dengan kecepatan sedang. Sebelum kaku masukkan 50 gr gula bubuk dan bahan lain (coklat bubuk, larutan kopi instan, pewarna/perasa), kocok lagi hingga kaku.

Krim kocok rasa coklat:
600 cc krim kocok
75 gr coklat masak, lelehkan
25 gr gula bubuk

Krim kocok rasa kopi:
600 cc krim kocok
2 sdm kopi instan, larutkan dengan 1 sdm air
50 gr gula bubuk



Krim kocok rasa orange:
600 cc krim kocok
1 sdm anggur/wine putih
1 sdm kulit jeruk/orange parut
1 sdm air jeruk/orange
75 gr gula bubuk.

Krim kocok rasa kacang:
66 cc krim kocok
100 gr enting-enting kacang, tumbuk halus.
Resep: Yasa Boga (cake & pastry)

0 komentar:

Posting Komentar

doyan kue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino