Resep Roti coklat Istimewa

14/03/10

Dapet resep baru iseng-iseng nyoba, sebenermya kurang pede bikinnya secara baru pertama kali bikin roti. Dengan tekad  "ayo maju" dan tenaga besar (maklum ga punya mixer roti..kapan ya bisa beli?...mahal bo..) akhirnya jadilah roti yang kuisikan coklat, walaupun penampakannya masih jauh dari cantik ya...




Bahan roti:
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
1 bks ragi instan
100 gr gula pasir
2 kuning telur
300 ml air
1/4 sdt garam
100 gr margarin
2 sdm margarin untuk olesan
Bahan isi:
300 gr kentang kukus, dihaluskan
30 gr coklat bubuk
2 lbr daun pandan
175 gr gula pasir
100 ml santan dari 1/2 btr kelapa
bahan olesan (aduk rata):
1 kuning telur
1/4 sdt garam
25 ml susu cair
cara membuat:
  • isi: masak kentang, coklat bubuk, daun pandan dan gula sampai gula larut. Tambahkan santan, aduk2 sampai kalis. bulatkan masing-masing 15 gr sisakan untuk hiasan. 
  • Roti: aduk tepung terigu, ragi, gula dan kuning telur sampai rata. tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  • masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit
  • kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gr. bulatkan
  • Pipihkan roti, masukkan isi. Bentuk bulat. Masukkan kedalam cetakan muffin yang sudah dioles margarin. Diamkan 35 menit. Oleskan dengan campuran bahan olesan.
  • semprotkan sisa adonan isi menyilang diatas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat.
  • Angkat. Panas-panas olesmargarin. Dinginkan. 
source : saji edisi 175 

1 komentar:

Eddy mengatakan...

Kalau pakai mixer taiwan kami pasti lebih cepat kembang kocokan telur dan tepung pun lebih banting sehingga cepat kalis.
kunjungi website saya :
http://www.breadtool.blogspot.com/

terima kasih dan sukses!!

Poskan Komentar

doyan kue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino