Resep Chiffon Pandan Cake

12/03/10

cake chiffon ini teksturnya lembut banget...rasanya gurih dan...wangi pandannya ga tahannn....,walau cakenya keliatan gosong tapi ga merubah rasa loh......silahkan dicoba, dijamin enyakkk .....
(he..he..kayaknya pemaksaan ya..)




bahan:
50 gr gula pasir
20 gr susu bubuk full cream
20 gr tepung maizena
140 gr tepung terigu
1 sdt BPAD.
100 ml minyak sayur
100 ml santan sedang
140 gr kuning telur
1 sdt pasta pandan
Adonan putih telur:
300 ml putih telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt TCC


cara membuat:
  • Panaskan oven 180 derajat celcius
  • campur gula pasir, susu bubuk tepung maizena, tepung terigu dan BPAD. Lubangi tengahnya. Tuang telur ditengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santa. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan pasata pandan, aduk rata.
  • Adonan putih telur: kocok putih telur, gula pasir, garam dan CTT (jika pakai) hingga softpeak.
  • campurkan adonan putih telur kedalam adonan pasta , aduk perlahan dengan whisk hingga rata.
  • Tuang kedalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa. panggang kurang lebih 45 menit hingga kueh matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal)
  • Keluarkan kue. Panas-panas balikkan loyang, Bisa disangga botol atau kaki loyang , biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
  • Jalankan pisau tipis disekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga didasar kue.
  • Lepaskan bagian tengah kue dengan menggunakan tusuk sate. Balik kue keatas rak kawat atau langsung kepiring saji. Potong-potong menggunakan pisau gergaji.
source : Fatmah Bahalwan

0 komentar:

Posting Komentar

doyan kue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino