Nyobain bikin cup cake dari sponge cake, bahannya sederhana dan sedikit ..(pokoknya gak ngerepotin deh).
Hasilya...cakenya ringan ...lembut...dan hmm .. ngeju. Tapi karna aku ngasih adonan kecetakan melebihi dosis jadinya waktu dioven ada yang luber...tadinya males untuk moto kuenya, setelah dipilih yang rada bagus dikit inilah penampakannya..he..he(lumayan bagus kan).
Bahan:
3 btr telur
50 gr gula
1 sdt emulsifer
100 gr terigu
1 sdm tepung maizena
75 gr margarin, lelehkan
30 gr keju parut(campur keadonan)
20 gr keju parut untuk ditabur
- kocok telur, gula, dan emulsifer hingga mengembang.
- masukkan terigu, maizena dan keju parut sedikit sedikit, aduk hingga rata.
- masukkan margarin cair sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
- Taruh adonan kedalam cetakan cup cake (3/4 ukuran cup cake) tabur dengan keju parut, oven hingga matang lebih kurang 25 menit atau hingga berwarna kecoklat-coklatan.
0 komentar:
Posting Komentar