Tips membuat Brokus

19/04/10

Kiat-kiat brokus agar brokus tidak bergelombang dan basah :

  1. Ukuran harus sesuai dengan resep.
  2. Pada saat pengocokan jangan terlalu lama atau cukup sampai mengental.
  3. Memasukkan bahan dilakukan secara bertahap.
  4. Pengadukan harus merata jika pakai spatula/sendok, jika dengan mixer pergunakan dengan speed paling rendah, jika terjadi adonan yang terlalu mengental tambahkan dengan sedikit air.
  5. Ratakan pada saat menuangkan adonan keloyang bila perlu diketrok-ketrok.
  6. Pada saat pengukusan air bener-bener mendidih.
  7. Tutup dengan serbet apabila menggunakan panci biasa.
  8. Api jangan terlalu besar jika airnya sudah mendidih.
  9. lama pengukusan selama 15 s/d 20 menit.
  10. Jika memakai lapisan sebaiknya pergunakan mesis saja sebab mesis itu untk keringnya lebih cepet
  11. Sedangkan untuk ukuran loyang besar dan tinggi sebaiknya mengukusnya secara bertahap.
penampakan kukusanku (ditanggung kuenya ga bakal ketetesan aer)


Source: Sahak Pribadi, NCC. 

0 komentar:

Posting Komentar

doyan kue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino