- Ukuran harus sesuai dengan resep.
- Pada saat pengocokan jangan terlalu lama atau cukup sampai mengental.
- Memasukkan bahan dilakukan secara bertahap.
- Pengadukan harus merata jika pakai spatula/sendok, jika dengan mixer pergunakan dengan speed paling rendah, jika terjadi adonan yang terlalu mengental tambahkan dengan sedikit air.
- Ratakan pada saat menuangkan adonan keloyang bila perlu diketrok-ketrok.
- Pada saat pengukusan air bener-bener mendidih.
- Tutup dengan serbet apabila menggunakan panci biasa.
- Api jangan terlalu besar jika airnya sudah mendidih.
- lama pengukusan selama 15 s/d 20 menit.
- Jika memakai lapisan sebaiknya pergunakan mesis saja sebab mesis itu untk keringnya lebih cepet
- Sedangkan untuk ukuran loyang besar dan tinggi sebaiknya mengukusnya secara bertahap.
penampakan kukusanku (ditanggung kuenya ga bakal ketetesan aer)
Source: Sahak Pribadi, NCC.
0 komentar:
Posting Komentar