Penasaran banget pengen bikin bakpao, ngebayang bakalan repot tapi...pas bikin ternyata ga ga juga tuh...kenapa dibilang sederhana karna ga pake biang.
Cuma yang bete nungunya lama ..awal pembuatan harus fermentasi 1 jam trus...dah dibentuk nunggu trus.. setelah diisi nunggu lagi deh.....(bete kan) tapi pas jadi...enak, lembut lupa kalo tadi bikinnya rada-rada bete.
karna loyangnya kurang gede ..terpaksa deh itu bakpao dempet-dempetan dan warnanya kurang putih (stok mentega putih abis dan kuganti margarin)keliatankan dari penampakannya.....
bahan:
500 gr tepung terigu
1 bungkus ragi/fermipan
100 gr mentega putih
75 gr gula pasir
1 sdm baking powder
1/2 sdt garam
350 ml air
isi:
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
50 gr DCC
1 sdm coklat bubuk
1 btr kuning telur
2 sdt tepung maizena (larutkan)
cara membuat:
kulit: campur terigu, ragi, gula psir, BP dan garam, aduk rata. masukkan mentega putih aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis lalu diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat
kempeskan adonan, timbang masing-masing 30 gr, bulatkan, diamkan selama 10 menit
isi tengahnya dengan 1/2 sdm adonan isi, bentuk sesuai selera ,letakkan adonan diatas kertas roti lalu atur diatas loyang bersemir margarin
kukus hingga matang ,angkat dan dinginkan.
isi: campur semua bahan lalu masak hingga mendidih masukkan maizena hingga kental, angkat, dinginkan
kukus selama 10 menit
0 komentar:
Posting Komentar