BOLU KUKUS PELANGI

16/02/10

Ada pesta nikahan ponakan dapat kebagian bikin kue ...punya banyak sisa putih telur (sisa bikin bolu gulung) , lalu dikaryakan deh....kalo ga salah ini aku ambil dari resepnya ibu tio
bolunya lembut, gak amis (bau telur) dan wangiiii.




bahan:
5oo ml putih telur
325 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifer
1/2 sdt garam
1oo ml susu cair
50 gr mentega cair
1 sdt baking powder
250 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1 sdt pasta strawberry
1 sdt pasta lemon
1 sdt pasta mocca
1 sdt pasta pandan



cara membuat:
1.kocok putih telur, gula, emulsifer dan garam hingga kental
2.ayak tepung terigu,susu,tepung maizena dan baking powder
3.campur susu cair dg mentega leleh
4.masukkan campuran terigu kedalam kocokan putih telur aduk rata
5.tuang campuran susu, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian
6.beri masing-masing adonan dg macam-macam pasta
7.tuang adonan selapis demi selapis kedalam loyang ukuran 20x20
8.kukus tiap lapisnya selama 7 menit, angkat dan ke;uarkan dari loyang, dinginkan

0 komentar:

Posting Komentar

doyan kue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino