1. TEPUNG: berfungsi untuk memperkokoh kerangka cake, dan disarankan sebelum menggunakannya sebaiknya diayak lebih dulu.Sebaiknya gunakan terigu berprotein sedang (aku pake segitiga biru) untuk pembuatan cake. Untuk membuat roll cake biasanya mengguunakan tepung berprotein rendah (aku pake kunci biru)
2. TELUR: berfungsi untuk melembutkan, memberi rasa gurih dan beraroma harum pada cake, juga akan memberikan warna yang baik pada cake.
3. GULA: untuk memberi rasa manis, untuk pembuatan cake sebaiknya digunakan gula pasir yang setengah halus atau gula kastor
4. MARGARIN/MENTEGA: memberikan kelembapan pada cake.Margarin adalah pengemulsi yang baik, sedangkan
mentega memberikan rasa yang gurih dan akan memberikan tekstur yang lembut pada cake.
5. PENGEMBANG: sebagai bahan tambahan untuk membantu pengembangan adonan sewaktu dipanggang.
6. MAIZENA: berfungsi untuk memberi tekstur lembut dan spongi pada cake. sebelum dipakai sebaiknya diayak bersama tepung.
7. AROMA: berfungsi sebagai penambah cita rasa dan memberi aroma yang kita inginkan pada cake.
8. BUAH KERING: sebagai pemanis pada cake, sebelum digunakan sebaiknya buah kering ditaburi dengan sedikit tepung, ata bisa juga direndam dalam rhum hingga lunak.
Demikianlah kira-kira yang dapat saya tulis. Semoga bermanfaat buat anda.
0 komentar:
Posting Komentar