Kunci sukses utama pembuatan bolu gulung sesungguhnya hanya pada pengovenan. Suhu harus tepat begitu juga dengan jangja waktu pengovenan.Simak tips berikut ini.
- Oven bolu dengan suhu 190-200 derazat celcius. Waktu yang dibutuhkan hanya 10-15 menit. Kalau bolu tidak coklat juga, segera pindahkan kerak atas, atau gunakan api atas, tetapi hanya sebentar saja. Kalau perlu ketika memakai oven atas, pintu oven dibuka.
- Letakkan bolu glung yang sudah matang diatas rak agar kulitnya tida menempel dikertas atau dipiring. Biarkan dingin.
- Letakkan bolu yang sudah dingin diatas kertas dengan kulit atasnya menempel dikertas (terbalik). Oleskan selai/isi tipis-tipis agar saat digulung, isi tidak melejit keluar.
- Khusus bolu gulung kukus, gulung kue selagi panas dan lentur.
- Lebih baik lagi kalau kertas untuk menggulung bolu juga dialasi serbet hingga memudahkan penggulunga.
- Tarik serbet kuat-kuat sambil ditekan dengan penggaris besi atau benda pipih lain agar bolu gulung bulat hasilnya.
- Setelah bolu digulung, ikat kedua ujung kertas agar gulungan tidak kendur atau terlepas.
- Biarkan kue dalam keadaan tergulung agak lama supaya saat dipotong gulunga tidak terbuka.
0 komentar:
Posting Komentar