Tips Bolu Gulung Prima

28/03/10

Kunci sukses utama pembuatan bolu gulung sesungguhnya hanya pada pengovenan. Suhu harus tepat begitu juga dengan jangja waktu pengovenan.Simak tips berikut ini.
  • Oven bolu dengan suhu 190-200 derazat celcius. Waktu yang dibutuhkan hanya 10-15 menit. Kalau bolu tidak coklat juga, segera pindahkan kerak atas, atau gunakan api atas, tetapi hanya sebentar saja. Kalau perlu ketika memakai oven atas, pintu oven dibuka.
  • Letakkan bolu glung yang sudah matang diatas rak agar kulitnya tida menempel dikertas atau dipiring. Biarkan dingin.
  •  Letakkan bolu yang sudah dingin diatas kertas dengan kulit atasnya menempel dikertas (terbalik). Oleskan selai/isi tipis-tipis agar saat digulung, isi tidak melejit keluar.
  • Khusus bolu gulung kukus, gulung kue selagi panas dan lentur.
  •  Lebih baik lagi kalau kertas untuk menggulung bolu juga dialasi serbet hingga memudahkan penggulunga.
  • Tarik serbet kuat-kuat sambil ditekan dengan penggaris besi atau benda pipih lain agar bolu gulung bulat hasilnya.
  • Setelah bolu digulung, ikat kedua ujung kertas agar gulungan tidak kendur atau terlepas.
  • Biarkan kue dalam keadaan tergulung agak lama supaya saat dipotong gulunga tidak terbuka.
source:saji

0 komentar:

Posting Komentar

doyan kue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino