my hubby yg lagi meriang minta bikinin kue,..nyari yang gampang dan sudah ada bahannya (maklum ujan..ga kmana2), akhirnya kuputuskan membuat cake marmer yg irit telur dan dimodif dikit (bahannya kurang), tapi tetep enak kok...dijamin ga seret dan inilah hasilnya ....keliatan ga sich lurik marmernya...(abis terlalu heboh ngaduknya).
Bahan:
250 gr Margarine + Mentega
200 gr Gula halus
5 butir / 200 gr Telur Utuh
250 gr Terigu kunci (terigu protein sedang ato rendah bisa dipake)
30 gr Maizena
1 sdt Baking Powder
60 ml Susu Cair
1/2 sdt Vanila pasta
2 sdm Cokelat Bubuk larutkan dengan 2 sdm air panas
1 sdt Coklat pasta
Cara membuat:
* Panaskan oven, sambil menimbang bahan2.
* Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang ringan dan pucat warnanya, kurang lebih 10 menit.
* Masukkan telur satu per satu bergantian dengan ayakan campuran tepung,maizena dan baking powder, sisakan sedikit tepung untuk dimasukkan setelah susu cair masuk.
* Masukkan susu cair nya dan vanila pasta, tambahkan sisa ayakan tepung
*Matikan mixernya, aduk rata dengan spatula karet.
*Ambil sebagian adonan, kurang lebih 200gr , tambahkan larutan cokelat bubuk dan coklat pasta.
*Tuang separuh adonan putih ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi margarine dan ditaburi terigu.
*Masukkan separuh adonan coklat, tutup lagi dengan sisa adonan putih, terakhir tuang sisa adonan coklat.
*Buat motif marmer dengan garpu yang diputar2 masuk ke dalam adonan.
*Oven selama 50 menit dengan panas 180 C.
30 gr Maizena
1 sdt Baking Powder
60 ml Susu Cair
1/2 sdt Vanila pasta
2 sdm Cokelat Bubuk larutkan dengan 2 sdm air panas
1 sdt Coklat pasta
Cara membuat:
* Panaskan oven, sambil menimbang bahan2.
* Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang ringan dan pucat warnanya, kurang lebih 10 menit.
* Masukkan telur satu per satu bergantian dengan ayakan campuran tepung,maizena dan baking powder, sisakan sedikit tepung untuk dimasukkan setelah susu cair masuk.
* Masukkan susu cair nya dan vanila pasta, tambahkan sisa ayakan tepung
*Matikan mixernya, aduk rata dengan spatula karet.
*Ambil sebagian adonan, kurang lebih 200gr , tambahkan larutan cokelat bubuk dan coklat pasta.
*Tuang separuh adonan putih ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi margarine dan ditaburi terigu.
*Masukkan separuh adonan coklat, tutup lagi dengan sisa adonan putih, terakhir tuang sisa adonan coklat.
*Buat motif marmer dengan garpu yang diputar2 masuk ke dalam adonan.
*Oven selama 50 menit dengan panas 180 C.
sumber : http://adekbayi.multiply.com/



.jpg)





0 komentar:
Posting Komentar